Что такое йога
Что такое йога

Прародителем йоги считается северная Индия,примерно 5000 лет назад....

Почему мужчина грубит
Мужчина грубит?

Проходят года,отношения становятся более обыденным, а порой....

Формула Счастья в facebook Формула Счастья в Google+ Формула Счастья в twitter

Вход на сайт

Ваш логин :

Ваш пароль :


Интересные статьи

Что такое Карма

Общение в жизни человека

Как помириться с человеком

Традиции русского питания

Что такое кроссфит - Crossfit

Биологически активные добавки - БАДы

Роль витаминов в питании человека

Методы воспитания детей

Что такое пищевые добавки

Лечение синдрома хронической усталости

Ребенок жадничает

Сексуальная жизнь после родов

«Что такое пищевые добавки»

Что такое пищевые добавки

дата написания 3 декабря 2015

Время идет, и технологические разработки и инновации не стоят на месте, появляются различные модификации и обновления, то же самое можно говорить и о продуктах питания. Если раньше исконно русское питание основывалось на простых и доступных блюдах, то сегодня в моду вошли различные нетипичные тем временам продукты, блюда и их названия. Все эти изменения русской кухни связаны со следующими факторами:

сфера производства продуктов питания и сырье прорвалась высоко вверх;

потребительские запросы и предпочтения изменились под влиянием моды и рекламы.

мандалы мандалы мандалы

Сегодня сложно себе встретить продукты питания на полках магазинов и универмагов, которые не содержат в составе пищевых добавок. Многие из нас спокойно реагируют на данное понятие, но давайте все же подробнее разберемся, что такое пищевые добавки, для каких целей они применяются с пищевой промышленности и по каким причинам они возникли в жизни людей.

Уже прошло не одно тысячелетие с тех пор, как люди начали применять пищевые добавки в изготовлении продуктов питания и сырья. Первая такая добавка появилась еще в Древнем Египте - соль, упоминания о ней уходят в 1600 г. до н.э. Римская империя открыла миру множество специй и экзотических пряностей, а уже на истоке 19 века по всему миру популяризировались пищевые добавки на кухнях всех стран мира. Пищевые добавки - это группа веществ природного происхождения либо искусственно созданных, при помощи которых технология производства продуктов усовершенствовалась. Благодаря вводу пищевых добавок в продукты питания, которые на стадии изготовления, полученные продукты получают определенные вкусовые свойства, а имеющиеся свойства дольше хранят.

мандалы мандалы мандалы

Существует несколько главных причин, в силу которых производители продуктов питания используют различные пищевые добавки:

- Нынешняя торговля предполагает перевоз продуктов питания на большое расстояние, благодаря пищевым добавкам они не портятся, не черствеют, а, значит, срок хранения значительно увеличивается, что позволяет транспортировать их в самые дальние уголки Земли.

- Производители продуктов питания используют различные красители, ароматизаторы и усилители вкуса в силу индивидуальных требований и предпочтений со стороны потребителей. Потребители чаще обращают внимание на привлекательные визуально товары, которые сравнительно недорогие и удобны в приготовлении и использовании.

- Наука касаемо правильного питания не стоит на месте, появляются нововведения и инновации, а именно появляются новые продукты низкокалорийного ряда, различные заменители жирных и вредных организму человека продуктов. Некоторые пищевые добавки способны довести до нужной консистенции такие заменители.

- Традиционная и новая продукция не стоит также на месте, развивается и усовершенствуется.

мандалы мандалы мандалы

Как видите, причины появления, использования пищевых добавок лежат на поверхности, нет никаких подводных камней. Исходя из вышеперечисленного списка, можно обособить и цели использования пищевых добавок в продуктах питания:

1. Пищевые технологии на всех этапах совершенствуются и улучшаются благодаря использованию пищевых добавок. Этапы следующие - сырье подготавливается, далее перерабатывается, производится, фасуется, перевозится по объектам и некоторое время хранится. Иногда долго. Все эти процессы становятся возможными и легко выполнимыми за счет пищевых добавок. Так как срок хранения многих продуктов в их первоначальном виде очень мал.

2. Природные свойства и полезные качества большинства продуктов сохраняются благодаря пищевым добавкам. Например, многие товары становятся непоколебимыми к различным способам порчи продуктов.

3. Все пищевые продукты наделены органолептическими свойствами, а именно цвет, аромат, внешний вид и консистенция. Пищевые добавки укрепляют стабильность всего этого на этапе хранения продуктов питания.

4. Некоторые пищевые добавки предназначены специально для того, чтобы не допустить образования в продуктах естественного разложения или появления в них ядовитых веществ и болезнетворных микроорганизмов.

мандалы мандалы мандалы

Но не стоит переживать, что испорченные продукты маскируют и скрывают от потребителей пищевыми добавками. Законодательство нашей страны бдит и строго контролирует целесообразность применения добавок. На самом же деле пищевые добавки призваны помогать получить человеческому организму нужные ему белки, углеводы, жиры, воду, минеральные компоненты, витамины.


P.S. Если Вам понравилась статья то обязательно подпишитесь на обновления по e-mail, чтобы быть в курсе новых статей, для подписки перейдите по ссылке , и не забываем комментировать статьи, и делиться с друзьями...


Назад Главная


Порекомендуйте эту статью друзьям:

Копирование материалов с сайта разрешается только с указанием авторов и прямой индексируемой ссылкой

Александр и Наталия Сычёвы

Формула Счастья

Добавляйтесь к нам в друзья ВКонтакте:Наталия Александр

Или в нашу группу:Наша группа

Если наш сайт Формула Счастья окажется Вам полезным и поможет в различных жизненных ситуациях не пасть духом и продолжить свой жизненный путь,для Нас это будет самая большая благодарность!Спасибо большое за Ваше внимание и время!Счастья! Понимания и Любви!